Найем: «Вы удивитесь, с кем контактировали бойцы «Правого сектора»

Мустафа Найем получил уже смонтированное видео о событиях в Мукачево от оперативного сотрудника МВД и в несмонтированном виде его не видел. Об этом народный депутат заявил на заседании ВСК по событиям в Закарпатье в среду, 5 августа. По его словам, о неординарной ситуации ему сообщил один из сотрудников МВД, так как, «я являюсь членом коллегии МВД». При этом господин Найем отказался назвать человека, передавшего ему видео, мотивируя это тем, что «не хочу подставлять его, следствие еще идет». По его словам, главным переговорщиком в Мукачево был господин Балога, «местные журналисты получали рассылку, что он является главным переговорщиком. и Балога этого не отрицал». Сам Мустафа Найем не видел представителей «Правого сектора» на месте инцидента тогда, когда лично туда прибыл, но, по данным третьих лиц, «правосекторовцы» так были.
Также господин Найем опроверг слова замГенпрокурора о том, что его неоднократно вызывали дать показания, но он не являлся: «Это ложь…Заместителю Генерального прокурора надо лучше следить за тем, кому и сколько они рассылают повестки». При этом господин Найем пообещал прийти в любое время в ГПУ, в частности, «давайте завтра, в 10 утра, я приду к вам и дам все показания», отвергнув предложение замГенпрокурора сделать это сегодня, в 14-00, так как, «о чем вы говорите, уже 12-00, вы вряд ли завершите работу в 14-00».
Найем также посоветовал ВСК запросить данные о контактах сотрудников силовых структур и АП, и «и вы удивитесь тем контактам, которые были в тот день у некоторых сотрудников».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *