БПП надломилась и рожает группу

ВО фракции БПП будет создана особая группа депутатов, предварительно и условно названная «антикоррупционной платформой». Об этом во вторник, 24 ноября, заявил депутат фракции БПП Егор Фирсов в ходе общения с журналистами. По его словам, «на данный момент, не ставится вопрос о выходе из фракции БПП…Мы должны понимать, что фракция – это инструмент, и действовать соответственно, пока это возможно». При этом г-н Фирсов отметил, что фракция должна иметь согласованную единую позицию по важным вопросам. «Мы будем обращать внимание на факты коррупции», — заметил он. Егор Фирсов предполагает, что количество депутатов в антикоррупционной платформе составляет от 5 до 10 человек, «в том числе, и я», которые могли бы выйти из состава БПП.

Ранее Виктор Чумак посоветовал покидать ряды фракции тем, кто занимается коррупцией и травлей своих же коллег. Назывались имена Березенко и Кононенко. Г-н Березенко в комментарии журналистам опроверг все обвинения в коррупции, заметив, что, «если есть такие факты или подозрения, следовало обратиться в правоохранительные органы, а не бросаться обвинениями, которые, по сути, ни на чем не основаны».

Таким образом, переформатирование БПП, о котором говорили с лета 2015 года, вышло из латентной фазы в открытую, что, в свою очередь, связано с грядущими кадровыми ротациями. Де факто, группируются «ударовцы», которые всегда в БПП имели особое мнение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *