Гройсман отыскал очередной рецепт процветания украинцев

Гройсман-Кабминjpeg«Мы верим в то, что говорим. Значит, это ощутит каждая украинская семья» — заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание Кабинета Министров в среду, 31 августа. По его словам, основными приоритетами в деятельности правительства являются привлечение инвестиций и реформа системы образования. В части привлечения инвестиций Владимир Гройсман ориентировал коллег на улучшение финансирования диппредставительств Украины за рубежом, что, наряду со стабилизацией финансирования ВПК (не менее 5% ВВП) должно способствовать улучшению инвестиционного имиджа страны и тем самым интенсифицировать капиталовложения в нашу экономику. Именно такой пакет документов, по словам премьера, станет приоритетным для работы Верховной Рады. Однако конкретных механизмов увеличения объемов иностранных инвестиций, тем более, в короткие сроки, премьер-министр не озвучил.

В сфере образования Владимир Гройсман положительно оценил наработки профильного министерства и подчеркнул, что «программа перегружена сведениями, которые совершенно не нужны, и я приветствую в этом плане усилия министерства, где идет работа по избавлению программы от всего ненужного». При этом премьер-министр особо акцентировал внимание на улучшении оплаты труда учителей.

Владимир Гройсман завершил свое выступление на оптимистической ноте, выразив убежденность в том, что, «мы верим в то, что говорим». Именно это, по его мнению, обеспечит воплощение задуманного и позитивные результаты.

После вступительной речи Владимира Гройсмана присутствующие перешли к рассмотрению п. 1 повестки дня, а именно — информацию «Укравтодора» о состоянии дорог. В ходе доклада премьер высказал мнение, что за блокирование  на местном уровне тендеров на ремонт дорог, за разворовывание средств «нужно давать пожизненное. Я имею в виду, тюремное заключение». Реплика вызвана отсутствием ремонта на дороге в Николаевской области Н11, на что правительство деньги выделило (1,5 млрд грн), но на местном уровне, по словам представителя «Укравтодора», было заблокировано проведение тендеров. Владимир Гройсман особо подчеркнул, что именно бездействие местных властей и, возможно, серьезные нарушения в использовании средств являются основной причиной плачевного состояния дорог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *