Сегодня станут известны сердечные тайны депутатов

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b4%d1%86%d0%b5Пленарные четверги в Верховной Раде всегда насыщенные событиями и эмоциями. Однако 6октября выдался особый день, когда у депутатов добавился еще один повод для переживаний, ведь их сердечные тайны могут стать достоянием гласности. Почему? В кулуарах парламента проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному дню сердца. Так, на пресс-пойнте состоялся брифинг ведущих представителей украинской медицины в области кардиологии. В частности, президент Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ) Виталий Цимбалюк заверил, что украинские специалисты готовы применять новейшие технологии и прогрессивнейшие разработки с тем, чтобы существенно снизить смертность от сердечно-сосудистыъх заболеваний и инфаркта миокарда, «тем более, в таком городе как Киев, с развитой системой экстренной медпомощи и четырьмя мощными научными центрами в области кардиологии». Вице-президент НАМНУ академик Владимир Коваленко призвал законодательную власть озаботиться сокращением времени доставки больного в медицинские учреждения, а также обратил внимание на необходимость предупреждать тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Член-корреспондент НАМНУ Александр Пархоменко и профессоры ГУ «Национальный научный центр «Институт кардиологии им. акад. М. д. Стражеска» Юрий Сиренко, Олег Сычев и Елена Митченко обратили особое внимание на необходимость профилактики гипертонической болезни и повышенного уровня холестерина в крови. «Болезни сердечно-сосудистой системы гораздо проще и дешевле предупредить, чем лечить…Простым измерением артериального давления можно предупредить очень сложные и тяжелые заболевания». — утверждают они.

Чтобы народные депутаты на себе убедились в необходимости такого широкого охвата украинских граждан мерами профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, медики в кулуарах измеряют им давление. Таким образом, все сердечные тайны парламентариев могут выйти наружу. Скорее всего, они станут неожиданными для многих депутатов, ведь работа у них, что ни говори, нервная.

Тем более, как подчеркнула председатель профильного комитета ВР Ольга Богомолец, нельзя лишать финансирования НИИ НАМНУ высшего уровня аккредитации (особенно финансирование экстренной медпомощи), как это предполагается проектом Госбюджета на 2017 год.

Майя Воскресенская, ЗамПолит

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *