«Самопомощь» подала в ГПУ на президента?

Порошенгко боленПриводим текст заявления по прямой трансляции пленарного заседания ВР телеканалом «Рада» 7 октября 2016 года: «Сейчас все внимание приковано к событиям на Донбассе. Люди. особенно жители Донбасса, задают вопросы. Что происходит на Донбассе, почему отводтся наши войска, почему террористы и российские наемники являются сторойной соглашений об отведении войск, что будет завтра с прифронтовыми территориями. А самое главное – что будет с нашими гражданами.

Уже более 2 лет мы живем в условиях так называемых Минских соглашений. После Иловайска были заключены первые Минские соглашения, после Дебальцево – вторые. До сих пор мы не знаем, кто является субъектом соглашения о предоставлении так называемого «зеленого коридора», в котором после Иловайска были расстреляны тысячи наших военных. Мы не знаем, кто после Иловайска являлся инициатором мониторинговыъх миссий совместно с российскими военными в Дебальцево. Мы знаем одно: это закончилдось тем, что сенйчас эти территории тоже являются оккупированными, а Украина потеряла около 5 тысяч квадратных километров территории. Совсем недавно так называемой Контактной группой в Минске была озвучена информация о достижении так называемого соглашения. По нему прелполагается развод наших украинских войск и бандформирований на один километр от линии соприкосновения в 3 населенных пунктах: Золотое. Станица Луганская, Петровское. Жители этих населенных пунктов и их соседи из прифронтовых территоий на протяжении последнихдней выходят с протестами против отвода наших украинских войск. Они боятся. Что после выъода защитнок Укрвани эти территории и населенные пункты займут российские наемники. А про украинских дителей этихтерриторий ожидает жестокая расправа со стороны российских боевиков. Подобные опасения высказываются также предстввителями украинских органов официальной власти. руководитель лушанской ВЦА заявил, что выполнение подоьных согглашений приведет к потере Украиной Станицы Луганская. Предстввителим  ГУ разведки МО неоднократно в течение года заявляли, что российские наемники осуществляют так называемый ползучий захват так называемой буферной серой зоны и готовят новые захваты. Кроме территории наших украингских городов и сел, обильно политых кровью наших военных, в некоторых пунктах также оставляются инжерерные сооружения, которые украинский народ ценой больших личных жертв в течение последних лдвух лет помогал создавать нашей армии. Фракция С обращается к президенту Украины как гаранту Конституции Украины и суверенитета:

  1. Какие законно назначенные или законно избранные украинской властью должностные лица подписали так называемое рамочное соглашение об отводе войск.
  2. Какими положениями Конституции и законов Украины руководствовались эти лица,
  3. Кто и на оснвоании каких прпааовых документов наделил их полномочиями подписать такие решения от имени украинского государства
  4. Кто и на каком основании дал команду украинским вооруженны силам выполнять эти договоренности, о оставлять нашу украинскую землю.

Мы обращаемся в ГПУ с заявлением о совершении преступления по ст. 353 и 110 умышленные действия совершенные с целью изименения границ территоий».

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *