«Я увидела людей», — Савченко призналась в переговорах с руководителями ЛДНР

Народный депутат (фракция «Батькивщина») Надежда Савченко подтвердила свои переговоры с лидерами ЛДНР Захарченко и Плотницким. Об этом она сообщила на брифинге, который дала для СМИ на Софиевской площади в понедельник, 12 декабря. По ее словам, встреча и переговоры действительно были, но в рабочем формате: «Они (встречи) были не тайные, а рабочие. Просто не были распиарены. Вас интересуют только политические скандалы, а здесь нет скандала, здесь есть работа». Надежда Савченко полагает эту встречу действенной и обещает, что «результаты будут». Уточнять варианты, которые обсуждались сторонами на этой встрече, Надежда Савченко не стала, ограничившись замечанием о том, что «любые варианты рассматривались».

Однако народный депутат отрицает обвинения в том, что не сообщала о готовящейся поездке в СБУ: «Я вам объяснила, что сотрудничаю с СБУ, с МИД как народный депутат, в рамках закона». Таким образом, СБУ, которая заявила, что ей не было сообщения о встрече с лидерами ЛДНР, по версии Савченко, озвучивает информацию, не соответствующую действительности.

Комментируя брифинг лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Надежда Савченко сказала, что «не подставляла фракцию «Батькивщина», потому что, каждого народного депутата избирал народ Украины. Я обещала народу, что буду говорить хоть с чертом…Я выполняю свои обещания людям». Отвечая на вопрос,  каково разговаривать с непризнанными лидерами террористов,  Надежда Савченко повторила тезис о «разговорах хоть с чертом», но уточнила, что «я в них черта не увидела. Я увидела людей и говорила с людьми….Чтобы достичь мира, надо говорить».

Буквально получасом ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко дала понять, что действия Надежды Савченко не были согласованы с руководством фракции и партии, поэтому они будут в повестке дня заседания фракции. Юлия Тимошенко также озвучила тезис о недопустимости переговоров с террористами.

Надежда Савченко вышла на брифинг в одежде, стилизованной под военные мундиры периода гражданской войны в Украине. Она дала понять, что это не последние ее резонансные заявления в краткосрочной перспективе.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *