«И у нее на это пять причин», — Тимошенко рассказала, за что ополчилась на Гройсмана

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге в понедельник, 13 февраля, огласила пять причин, по которым, по ее мнению, премьер Владимир Гройсман должен уйти в отставку. Прокомментировав исчезновение проекта постановления об отставке премьер-министра с официального сайта Верховной Рады, она подчеркнула, что было предоставлено объяснение, что для регистрации такого постановления требуются подписи не менее 150 народных депутатов. Вместе с тем, «это неправильно, потому что, мы требуем отставки не всего правительства, а конкретно премьера. Вспомните, как отправляли в отставку Арсения Яценюка. 14 апреля было зарегистрировано постановление за подписями двух людей: Юрия Луценко и Максима Бурбака. Яценюка могли так отправить в отставку, а Гройсмана — нельзя?» Юлия Тимошенко подчеркнула, что фракция будет настаивать на регистрации проекта постановления до истечения понедельника, 13 февраля.  Если этого не произойдет, «мы,безусловно, будем подавать в суд».

Главным мессиджем своего брифинга Юлия Тимошенко сделала те причины, которые обусловили появление проекта постановления. По ее словам, «это принципиально — донести до сведения социума».

Итак, первой причиной лидер «Батькивщины» считает непрофессионализм Владимира Гройсмана: «Продолжается падение ВВП, посмотрите, в долларовом эквиваленте, это единственный показатель, который дает реальную картину, ВВП упал в 2 раза с момента прихода так называемого демократического правительства Порошенко-Яценюка-Гройсмана. В т же время, ликвидируется МСБ, вследствие принятия бюджета на 2017год и законов закрылись 245 тыс малых предприятий. КРоме того, на путь уничтожения поставлено фермерство, у них забрали льготную систему налогообложения».

Вторая причина — гипернцляция, охватившая страну: «Не верьте показателям Госстата. За январь они дают 1,1%, но люди знают, что в январе цены некоторые товары, услуги, ЖКХ выросли в разы. Инфляция галопирующая, собираются ввести купюру в 1 тфс грн, это искусственная инфляция в ручном режиме…Я советую, на первой купюре в 1 тыс грн поставить три портрета Порошенко-Гонтарева-Гройсман, как маркс-Энгельс-Ленин, которые довели страну до ручки».

Третья причина — это «трагическое снижение уровня жизни украинцев, в долларовом исчислении.  Здесь много новостей есть. Украинцам перестали выплачивать по больничным. У них есть план, если мы не устраним Гройсмана. Ввести пени за неплатежи ЖКХ …Сейчас более 40% людей не платят за ЖКХ. Потому что, они банкроты. Порошенко ВР не может устранить, но Гройсмана может, и показать, что такая политика неприемлема. За время Гройсмана вдвое увеличился долг людей за ЖКГ. Это прямое слежствие принятых им решений».

Четвертая причина — сознательная зачистка малых сел, поселков и городков:  По его — Гройсмана —  личной инициативе, когда он работал вице-премьером, практически уничтожена бюджетная доходная база малых населенных пунктов, которые не объединились под давлением в объениненные громады. Представьте, сколько людей лишены доходов! И они все на подачках из районного бюджета… Премьер не имеет знаний, как управлять, он не имеет опыта».

Наконец, последняя причина, которую Тимошенко назвала фундаментальной, —  «Гройсман с Порошенко и Гонтаревой возглавили коррупцию в государстве. Я никогда не видела того, что организовал Гройсман при принятии бюджета на 2017 год. Просто выстроилась к нему очередь коррупционеров. Кроме того, поддержал кровавую коррумпированую торговю с ОРДЛО на крови».

Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос, хочет ли она сама стать премьером, подчеркнула, что в этом созыве она премьером стать не может: «Это мегакоррупция, которую он возглавил….Потому что, в нынешнем парламенте большинство состоит из «НФ» и БПП. Мы хотим обязать коалицию и президента внести кандидатуры того премьера и министров, которые имеют достаточные знания, навыки, имели успешный опыт управления различными сферами, которые могут профессионально руководить».

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *