Депутаты получают по 7-8 тысяч за выступление и торгуют Родиной

В СБУ перехватили разговоры группы, которые за российские деньги подкупали украинских политиков. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба силового ведомства, сообщает Bimber.in.ua

 Как утверждают силовики, результатом таких переговоров стал проект Закона Украины «Про забезпечення державної підтримки заходів з розвитку, популяризації та захисту російської мови, інших мов національніх меншин в Україні», который был вынесен на обсуждение 26 декабря 2016 года.

 В Ивано-Франковске под видом общественной организации  действовала завербованная агентами ФСБ группа.

 В СБУ утверждают, что организатором преступной деятельности является бывший помощник экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника — Антон Кузьменко, экс-главный редактор запорожского отделения информагенства «Новый регион» Павел Золотарев и другие.

В частности, в разговоре между Золотаревым и Зарицким посредник подыскивает контакты в органах местного самоуправления для принятия «правильных» решений. По словам собеседников, посредником выступают депутаты от БЮТ. Речь идет о Житомирской области, где за подкуп готовы платить в общей сложности 120 «косарей».

В другом отрывке провокаторы готовят акции под годовщину Революции Достоинства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *