Фирташ «сдаст» США украинских подельников Путина?

Арест в Австрии украинского олигарха Дмитрия Фирташа вызвал панику в деловых и политических кругах нашей страны. Но паниковать, и серьезно, должны в России. Такое мнение высказал в социальной сети политолог, независимый эксперт Тарас Чорновил . Комментируя высказывания экс-депутата Инны Богословской о том, что экстрадиция Дмитрия Фирташа нанесет серьезный ущерб нашей стране, Тарас Чорновил высказал удивление паникой олигархов и их доверенных лиц: «Казалось бы, чего бояться Пинчуку, — он же половину американских высокопоставленных пенсионеров в Украину свозил, живет в Лондоне. Регулярно ездит в Америку, а, видите, не все так гладко!».

Тарас Чорновил обращает внимание, что до сих пор оценивал риски от потенциальных свидетельств Фирташа в США для тех, кто откровенно с ним связан в Украине (группа Левочкина, УДАР), как не очень высокие.

В то же время, полагает эксперт, намного более важными могут быть его разоблачения для российской власти и мафии: «Фирташ напрямую работал с Могилевичем, имел доверительные отношения, а этот фигурант в первых строчках списка разыскиваемых преступников в США, и от него ниточки тянутся аж до самого «кооператива Озеро» и персонально Путина. Фирташ должен иметь эксклюзивную информацию о коррупции и злоупотреблении на российском газовом рынке и, что намного важнее для американцев, о международных энергетических сделках Газпрома…А еще он может быть причастен к скрытым схемам газпрома в Европе. А там точно найдется с пару десятков подпольных шредерчиков – какой подарок персонально для Трампа, да и для Тиллерсона также».

В связи с этим, Тарас Чорновил задается вопросом, случайна ли такая паника у подручных Пинчука, и приходит к выводу, что, возможно, Фирташ расскажет нечто новое и о них: «Ой, не все мы знаем о наших олиархах!»

 

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *