Трамп намекает, что Обама — убийца

Президент США Дональд Трамп серьезно готовится к реформе системы здравоохранения. С этой целью он намерен запастись реальными историями того, как Obamacare привел к ухудщению здоровья американцев. Об инициативе президента сообщает сайт Белого Дома.

Итак, Дональд Трамп провел слушания с участием рядовых американцев, чтобы, как гласит официальное сообщение, непосредственно услышать негативы ключевой из инициатив своего предшественника.

И такие нашлись. Например, одна женщина рассказала, что с тех пор, как план Обамы стал законом, ее медицинская страховка трижды обнулялась. Другой участник слушаний в результате, как он говорит, ввода в дествие плана Obamacare вынужден был увеличить отчисления по страховке с 17 тыс до 52 тцс долларов в год.

Несомненно, такие и другие истории будут у Дональда Трампа в изобилии. Не случайно Белый Дом официально призывает всех американцев поделиться наболевшим с их президентом.

Инициатива Трампа слишком напоминает украинские общественные слушания, которые были в ходу с 2004 года и, вместо инструмента контполя народа за властью стали инструментом манипулирования общественным мнением в пользу тех или иных грпп влияния.

С какой целью, кроме арт-подготовки к реформе системы здравоохранения, Трамп запускает акцию «услышим каждого», остается только гадать. Скорее всего, президент США серьезно намерен одержать победу на рассмотрении вопроса Конгрессом США. Понимая, что оппозиция будет мощной и аргументированной, президент «поднимает народ». Акция по сбору историй о вреде Obamacare завершится пакетом душещипательных историй, подтекстом которых будет косвенное обвинение Барака Обамы в убийствах или причинении тяжкого вреда здоровью американских граждан. Это огромная натяжка, но для массовой аудитории она сработает на все сто процентов. Не исключено, Трамп может взять реванш за те массовые акции, которые охватили США после его инаугурации.

Но вряд ли Дональду Трампу так важно выиграть всего один раунд. Скорее, он прицелился на нанесение демократам ощутимого удара, чтобы их кандидат имел сравнительно меньшие шансы на победу на следующих президентских выборах, независимо от личностных или деловых достоинств. План Обамы в качестве объекта критики будет пробным шаром в цепи дискредитации предшественника.

Поскольку ситуация очень сходна с украинской, где действующий президент во многих проблемах винит предшественника, интересно понаблюдать за технологическими совпадениями.

Они есть: и Порошенко, и Трамп дают понять, что их предшественники – убийцы. Это рассчитано исключительно на массовую аудиторию. Если в Украине, с учетом реальных преступлений президента Януковича, реально судить его, то в США с их четкой и независимой судебной системой такой сценарий маловероятен, поэтому Трамп будет апеллировать, как ни странно, к их американскому Майдану.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *