Откат власти: пятящийся Юпитер, крадущийся Плутон

Политические пертурбации последних дней не только в Украине, но и во всем мире, могли быть в буквальном смысле карой небес.

Попали в квадратуру

Как пишет в социальной сети Оксана Филиппова, свободный профессиональный астролог, с ноября 2016 года по август 2017 года формируется очередной планетарный цикл КВАДРАТУР Юпитера в знаке Весов к Плутону в знаке Козерог: «Первый аспект сложился 24.11.2016. Сейчас мы находимся в середине этого цикла, когда уже ретроградный (попятный) Юпитер формирует квадратуру к Плутону во второй раз 30 марта 2017. И последняя третья по счету напряженная конфигурация состоится 04.08.2017, чем и завершит данный цикл».

Как отмечает астролог,  данный планетарный аспект считается негативным для принятия (особенно в ближайшие дни к точному аспекту) важних судьбоносных решений. Особенно аспект негативен для людей бизнеса, политиков, инвесторов и вообще для финансовых рынков в целом.

Желаемое и действительное
По мнению Оксаны Филипповой, обе планеты: и Юпитер и Плутон, — считаются ярыми борцами за сферы влияния и получение желаемого:  «Только вот подходы, методы и инструменты для получения желаемого у них разные. Юпитер считается благоприятной планетой, его принципы – расширение и экспансия в рамках общепризнанных законов и норм поведения, цивилизационных правил.
Плутон исповедует принцип получения желаемого всеми доступными методами, находящимися за рамками и границами цивилизованного мира. Шантаж, принуждение, подавление личности, жестокость, деспотизм, неуважение к закону, убийства – это его методы».

Дерибан-передерибан

Последние события в мире полностью укладываются в астрологическую «сетку». В США президент Дональд Трамп получил ощутимый удар, поскольку не смог провести в Конгрессе свой план по здравоохранению. В ЕС стартовал выход Британии, аналогичные настроения нарастают в Италии. В России и Беларуси прошли массовые акции против властей.

Возвращаемся в Украину. На фоне обострения ситуации в АТО в Киеве стороны противостояния внутри страны перешли к явному перераспределению сфер влияния. Так, оппозиция предприняла атаку на ставленников президента Украины и смогла не допустить проведения симпатичного Банковой человека на пост аудитора НАБУ. Одновременно восстали несколько областей, где активисты захватили ОГА, и все это на фоне блокады торговли с ОРДЛО.

Банковая решительно взяла блокаду ОРДЛО «под свою руку», но далее начались обычные для украинского политикума дрязги, торговля креслом премьера и странные, на первый взгляд, иски в суды. Срикошетило это обыском НАБУ в НБУ, обстрелом Генконсульства Польши и публичной ссорой с оскорблениями премьера и главы НАПК.

Если исходить из дат, нынешняя напряженность по-настоящему разрешится к началу августа текущего года. Причем, с учетом попятности Юпитера, власть будет пятиться назад, то есть, сворачивать свои же прогрессивные начинания, в пользу самосохранения.

Теоретически, ретроградный Юпитер дает возможность проработать собствененые ошибки, поскольку, обостряет то, где «тонко». В 2016 году Юпитер был ретроградным с 8 января по 9 мая. Достаточно вспомнить, что происходило тогда, чтобы понять – не все ошибки, к сожалению, проработаны.

От ЗамПолита

Хотя власть у нас все менее и менее сакральна, мистическое в ней все же есть. Мы представляем новую рубрику «Мистика власти», материалы которой не вписываются в  концепт политической аналитики, но дают пищу для размышлений. Дело не столько в звездах или призраках, сколько в нешаблонной точке зрения, которая поможет выявить то, что скрыто.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *