Довгий пал жертвой срыва переговоров с Черновецким

Народный депутат Олесь Довгий, согласие на снятие неприкосновенности с которого дала Верховная Рада во вторник, 11 июля, отреагировал на такое решение. В социальной сети он прокомментировал рассмотрение представления ГПУ и итог: «Снятие неприкосновенности – это мое предвыборное обещание, и я считаю, что это советское приобретение нужно как можно скорее отправить в историю».

Олесь Довгий также обещает раз и навсегда «поставить точку в спекуляциях, упреках и абсурдных обвинениях против меня и моей семьи. А также развернуть новую страницу жизни, ведь все важное в моей жизни находится здесь – в Украине».

«Неголосование о снятии депутатской неприкосновенности лишь убивает парламентаризм. Не сомневайтесь, что в сентябре я приду с теми же представлениями», — пообещал в Раде Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. В неофициальном общении он не скрывал, что вопросы у ГПУ могут возникнуть и к самому Леониду Черновецкому, в чьей команде был Олесь Довгий на момент совершения инкриминируемого ему деяния (отчуждение земель Жукова острова).

Источник ЗП в кулуарах обратил внимание на видимую внезапность дела Довгого. По его словам, между некими политическими силами и Леонидом Черновецким одно время происходил активный переговорный процесс. Предмет торга – сеть избирателей Черновецого. Интересовали не сами электоральные единицы, а активисты, которые «держали» определенное количество граждан, имеющих право голосования. Ныне якобы остатки сети успешно функционируют, но их действия рассогласованы. Для восстановления сетки и централизации управления ею, рассказывает Источник, необходимо выйти на тех нескольких человек, которые и управляли сеткой. Консультациями с Черновецким их найти не удалось, помощь готовы были оказать близкие соратники «космического» мэра. Отсюда якобы и неожиданное награждение Гереги, и эпизодическое появление на информплощадках Ирэны Кильчицкой. Эти персоналии обладают информацией о сети и готовы обсуждать условия.

С Леонидом Черновецким у Юрия Луценко старые счеты. Он не доверяет экс-мэру Киева и готов отдельно расследовать славное прошлое данного политика. Его не могли не обеспокоить контакты с близким окружением Черновецкого времен киевского мэрства.

Не исключено, дело Довгого станет ключиком к громкому делу Черновецкого, несмотря на истечение срока давности по Довгому. Однако скорее всего, расследование по Олесю Довгому будет спущено на тормозах. И сам Олесь якобы это знает, поэтому попытался 11 июля в Раде извлечь максимум пиар-выгод из сложившейся ситуации.

Сам же Леонид Черновецкий, судя по его аккаунту в соцсети, об украинских приключениях видных соратников не имеет ни малейшего представления. Он сосредоточился на продвижении своей новой книги, где, судя по постам, размышляет о Боге, случаях, судьбе и справедливости.

ЗамПолит

Фото

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *