Мессия жив: почему Виктор Ющенко вновь спасает Украину

Накануне не свойственного украинскому менталитету праздника Хэллоуина экс-президент Украины Виктор Ющенко в социальной сети заявил о себе. В буквальном смысле. «Украине нужен политический курс президента Ющенко», — заявил «оранжевый» гарант.

Голос крови

Хотя пресс-служба Виктора Ющенко отрицает его президентские амбиции, в своем посте он прямо делает заявку на следующие 5 лет. Обкатывается слоган «Единственный неподконтрольный Кремлю».

Читайте также Арсений Яценюк метит в Ющенко-2

Логичная версия не всегда соответствует истине в сюр-мире, в коем мы живем нынче, но она имеет право на озвучание. Итак: Петр Порошенко с его тягой к международным раутам физически не успевает продвигать свою ипостась суперпатриота внутри страны. В свете близких выборов это упущение требуется исправить срочно, поэтому на кое-как воздаленное поле выпущен символ нации Виктор Ющенко.

Читайте также Операция «Ы»: Тимошенко и президент

Только Виктор Ющенко с шлейфом «оранжа» способен отвлечь внимание революционных романтиков (как состоявшихся, так и потенциальных) от нынешнего вождя текущего Майдана, истинного украинца Миаила Саакашвили. Если это так, Ющенко бьет по самому чувствительному – по крови и корням. Как бы Михо ни упражнялся в украинском языке, он грузин по рождению. Для немалой части потенциальных избирателей это фактор. (Кстати, ходят слухи, что по этой причине майдан Михо не получил такой видимой и впечатляющей поддержки широких масс).

Сегрегация патриотов

Менее логичная и более вероятная версия – срочно потребовалось зачистить ультраправых, особенно на пограничье между решительными и радикальными.

Читайте также Геннадий Москаль «мочит» Ющенко за «Больницу будущего»

Захват Святошинского районного в г. Киеве суда соратниками Коханивского стал очередным тревожным сигналом для окружения Петра Порошенко насчет неуправляемости (точнее, конкретной управляемости) отлично вооруженной и потому особо опасной части политикума. Попытки Банковой дискредитировать добровольческие движения предпринимались и ранее, без особого успеха. Ситуация с Коханивским должна была стать переломной и не стала. Поэтому срочно потребовалось явить патриотам некий символ освободительной борьбы украинского народа, желательно, живой и с перспективами. Виктор Ющенко подходит идеально.

Витя + Ксюша

В соседней России президентская кампания разворачивается вовсю. О претензиях на трон Кремля заявила Ксения Собчак. Начала удачно – с Крыма, отчего завоевала симпатии проукраинского и протатарского электората (не забываем, что в России имеется Татарстан).

Читайте также Тень президента

На первый взгляд, Владимиру Путину найдена достойная альтернатива. Если присмотреться, функционально фигуры «Собчак» и «Ющенко» совпадают. Ксения откачивает симпатиков от Навального и гарантированно проваливается на выборах в силу полового признака (в войну ни за что не выберут президентом женщину, Меркель из-за этого, кстати, недосчиталась голосов).

Читайте также Повторение пройденного

Шансов у Виктора Андреевича, по сравнению с Ксенией Анатольевной, несоизмеримо больше: мужчина, однажды президент, вождь Майдана, отравлен врагами, враг Кремля. Если «Ющенко-2» запущен Банковой, значит, Петр Порошенко пытается сыграть в беспроигрышную лотерею: независимо от того, победит Петя или Витя, у рычагов останется тот же клан.

Меду Ющенко и Собчак, к тому же, может быть непосредственно-функциональная связь. Если Виктор Андреевич в своей любви к нации превысит меру разумного, на его фоне Собчак будет выглядеть приемлемо.

Виктор Легитимный с Виктором Любвеобильным

Одна из экзотических версий – «Ющенко-2» на самом деле проект Кремля или кремлевских лоялистов, согласных с независимостью Украины (такие, вопреки стереотипам, там есть) и готовых творчески потратить деньги экс-«регионалов» и Виктора Януковича лично.

Читайте также Алан Чумак как политический первопроходец

Могут ли извечные враги Ющенко и Янукович подыгрывать друг другу? В политике нет ничего невозможного. Этих двоих объединяет неприятие Юлии Тимошенко. Почему бы и не сыграть?

С учетом активизации Юлии Владимировны, воскрешение Виктора Андреевича очень логично и прагматично. Тот факт, что сливки могут снять Янукович и Кремль, в данный момент мало кого волнуют, — главное нейтрализовать «Йульку».

Петля времени для U

Со времен Оражневой революции не покидает ощущение, что Украина попала во временную петлю. Повторяются персонажи, ситуации, даже – концептуально – Майданы.

Читайте также Порошенко и ветряные мельницы

Исходя из принципов эзотерики и квантовой механики, воскрешение Виктора Ющенко – хорошо и плохо. Позитив в том, что мы, сделав круговые обороты, возвращаемся в точку принятия решения. Если после Оранжа Украина свернула «не туда», появится шанс все исправить. Негатив заключается в том, что для действительно исправления кривизны пространства-времени необходимо понять, в чем заключается ошибка. Поскольку временная петля возникает только и исключительно для проигрывания системных ошибок.

Читайте также Отставка Саакашвили: технологии против технологий

Если мы опять ошибемся, все повторится: Майдан (с большой кровью, увы), отравление кандидата в президенты (не обязательно Ющенко), разочарование и реванш «донов», посадка Тимошенко. У нас был тревожный звонок – Северодонецк – в 2004 году. Не обратили особого внимания – на новом витке возникли «ЛДНР».

Что возникнет на почве не осознания и не исправления ошибки, догадаться несложно. Но лучше, чтобы этого не случилось.

Лилия Брудницкая, эксперт ЦСП «ВыбоР»

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *