Аваков одним словом решил извечную украинскую проблему

Споры вокруг русского языка в Украине отныне не будут иметь никакого смысла, поскольку, такого языка в нашей стране не существует. Есть «слобожанское наречие». По крайней мере, на таком наречии, похожем на русский язык, изъяснялся в суде по делу о госизмене Януковича привлеченный в качестве свидетеля министр внутренних дел Арсен Аваков. «Поскольку то, что я скажу, важно и мне так будет удобнее излагать, хочу дать показания на слобожанском языке, который еще многие называют русским», — заявил Арсен Аваков. Ему позволили давать так называемые вольные показания.

Читайте также Язык доведет

Случайно или нет, министр внутренних дел дал ключ к быстрому решению языкового вопроса. Причем решение гениальное по своей простоте. Столетия украинский язык угнетали, называя его наречием. Почему бы ту же тактику не применить и к русскому языку?

Правда. есть нюанс. Как ни гнобили украинский язык, он выжил и сейчас развивается. Не произойдет ли так и со «слобожанским»?

Впрочем, на текущий момент «слобожанский» язык может помирить всех. Во-первых, снимается автоматическое причисление всех русскоговорящих к «агентам Кремля» и симпатикам оккупанта-России. Наверняка данный момент, который вовсю используют некоторые активисты, изрядно раздражает определенную часть украинского политикума. Почему бы не объявить русский слобожанским наречием и закрыть острую часть вопроса. Во-вторых, и это гораздо серьезнее, если Украина думает реально возвращать Донбасс и Крым, вопрос о русском языке может стать едва ли не главным препятствием. «Слобожанский» в значительной мере нейтрализует проблему.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *