Ползучий голодомор: МОЗ надумало уморить украинских детей

Вслед за министром соцполитики Андреем Ревой, который считал, что украинцы много едят, Министерство здравоохранения пересмотрело нормы питания для украинских граждан. Настоящим репрессиям подверглись дети.

Как сообщает Главное управление Госпотребслужбы в Киеве, вступил в силу приказ МОЗ, в соответствии с которым, пересмотрены нормы физиологических потребностей населения в белках, жирах и углеводах. Больше всего пострадали дети и подростки: калорийность их рациона снижена на 10-15%, поскольку, как считают в МОЗ, старые нормы были несбалансированными и провоцировали ожирение. Малышам сократили все: и белки, и жиры, и углеводы. Подросткам МОЗ советует сократить потребление углеводов и жиров, налегая на белки.

Врослые же, по представлениям МОЗ, должны употреблять больше белков и жиров,

Власть готовится ободрать самых маленьких

Дискуссия была бы отвлеченной, если бы не тот факт, что новые нормы лягут в основу новых же нормативрных актов, регулирующих питание в госучреждениях: детские садики, школы, детские дома, дома малютки, неонатальные центры, приюты, дома семейного типа и т.п. не исключено, исходя из этих норм будет перерасчитана и помощь для одиноких матерей, соцвыплаты по уходу за ребенком и другие финансовые «подпорки» от государства маломущим и незащищенным. Будет обеднен калориями рацион детей-сирот, воспитанников детских садиков и учеников школ. Власть сэкономит на кашах.

Читайте также Как выжать деньги из хвоста

Иначе зачем было пересматривать нормы? В МОЗ утверждают, что они устарели, не пересматривались последние 18 лет и вообще были несбалансированными. Эксперты расходятся во мнениях, в частности, по детскому питанию.

Так, врач-диетолог Александра Кириленко утверждает, что и прошлые детские нормы были разработаны в соответствии с рекомендациями ВООЗ, калорийность детского рациона урезать не следовало. Однако диетолог-фитотерапевт Борис Скачко утверждает, что нынешние дети малоактивны,больше сидят в соцсетях или за играми, поэтому сокращение калорийности их рациона оправданно.

В то же виремя, оба специалиста приветствуют сокращение в рационе углеводов. Это, однозначно, пойдет на пользу украинским гражданам, особенно – детям.

Хлеб да каша – пища наша

Но, если следовать рекомендациям МОЗ, следует сделать акцент на мясе (увеличение белков). А оно дорогое. Например, для того, чтобы получить 2500 ккал, необходимо съесть: 300-400 г хлеба, каши или макарон, до 150 г мяса или рыбы, 1-2 яйца, 30 г масла, до полукилограмма овощей и фруктов, 30 г меда или сладостей.

Читайте также Будьте здоровы МОЗ назло

Здоровый рацион для среднего украинца обойдется примерно в 70-100 грн. Что явно больше официального прожиточного минимума.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *