Как власть мотивирует киевлян жить вечно

Назревавший в течение последних лет в Киеве острейший дефицит мест для погребения в 2018 году угрожает перерасти в кризис. Киевской городской государственной администрации не удалось согласовать в Кабмине проект расширения Лесного кладбища (в черте города).

Этого, мягко говоря, катастрофа. Как следует из сопроводительных документов к «Программе социально-экономического развития Киева на 2018 год», из 29 столичных кладбищ функционирует только Северное, остальные по статусу закрытые. Там можно хоронить только в семейных погребениях (так наз. подхорон). На закрытых кладбищах также выделяются участки для погребения граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной.

Частично проблему решила бы постройка еще одного крематория. Как следует из сопроводительных документов к «Программе…»,спрос на услуги кремации вырос с 2015 на 2017 год на 5 % (или более чем на 1 тыс обращений) и по состоянию на 1 октября 2017 года составляет 43% из общего количества погребений. Однако киевские крематории не в состоянии выдержать такой ажиотаж.

Чтобы возвести новый, следует разработать проект и отвести участок земли. С землей проще: еще несколько лет назад были идеи сделать это за счет расширения территории Лесного кладбища. «Но при корректировке бюджета позиция , позиция по проектированию второго крематория слетела по причине «отсутствия земельного участка». Более того, запланированного расширения Лесного кладбища тоже не случится, — пишет в социальной сети депутат Киеврады Александр Пабат. – «Кабмин вернул в Киевскую горгосадминистрацию проект распоряжения о согласовании изменения целевого назначения земельного участка по улице Крайней в Деснянском районе столицы (территория Лесного кладбища, — Авт.) как несоответствующий требованиям регламента…» По крайней мере, такой ответ в КГГА на свой запрос получил Александр Пабат.

По мненю Александра Пабата, таким нехитрым способом власть мотивирует киевлян жить дольше. Лучше, конечно, вообще не умирать. Ведь похоронить будет негде.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *