Какую криптовалюту покупать сейчас для прибыли в Новом году

Криптовалютам сулят снижение. Но — не всем. В какие лучше вложиться, чтобы встретить Новый год с прибылью?

Ethereum

В самой ближайшей перспективе можно ожидать некоторого роста курса Ethereum. Эта криптовалюта считается основным догоняющим Биткоина и сглаживает огромный разрыв между ним и рынком.

Вместе с тем, в более долгосрочной перспективе картина остаётся чрезвычайно перекупленной, поэтому можно ожидать коррекции этой криптовалюты. Первая поддержка находится на уровне 740 долларов. Ниже неё — 575, 500-480, 400 долларов.

В случае тестирования первого уровня поддержки, следует ожидать смену тенденции в пользу медвежьей. В перспективе на начало 2018 года ожидается рост эфира до 800-1000$, с последующей коррекцией. На этом фоне можно дать рекомендацию «продавать».

Вместе с тем, в более долгосрочной перспективе эта криптовалюта имеет хороший потенциал. В частности, 2017 году образовался Enterprise Etherium Alliance, состоящий из нескольких высокотехнологичных корпораций, инвестирующих в развитие платформы, что положительно сказалось на капитализации монет.

Еще одним фактором роста является тот факт, что эта криптовалюта может использоваться банками и крупными корпорациями для совершения защищенных транзакций. Ряд компаний уже перешли на эту платформу для осуществления платежей, другие тестируют технологию. Рост интереса к практической стороне Эфира привлечет число сильных инвесторов в валюту.

Ripple

Эта криптовалюта обладает большой привлекательностью для покупки из-за относительно низкой стоимости и позитивных перспектив. Несмотря на некоторую волатильность, она остаётся в пределах долгосрочного канала. Краткосрочная картина по этой валюте нейтральна, долгосрочная – положительна, поэтому можно посоветовать покупать. В ближайшей перспективе можно прогнозировать рост котировок этой криптовалюты до 1 доллара.

В среднесрочной перспективе в поддержку Ripple выступают сообщения о том, что компания поместила 55 миллиардов монет в хранилище. Таким образом, число монет в обращении сокращается. Кроме того, недавно компания заключила соглашения с American Express и банком Santander, которые будут использовать блокчейн Ripple для совершения международных переводов.

Все перспективы на 2018 год связаны исключительно с дальнейшим привлечением клиентов для интеграции Ripple в их системы. По последним данным, на компанию обратили внимание представители сразу ряда бирж, а это значит, что при подтверждении информации, эту криптовалюту ждет стремительный рост.

Litecoin

Эта криптовалюта остается в состоянии долгосрочной перекупленности, и долгосрочным инвесторам не следует открывать позиции, хотя трейдеры по-прежнему могут рассчитывать на ещё один скачок вверх. Можно ожидать уровня котировок на эту криптовалюту около 160 долларов в ближайшей перспективе.

Вместе с тем, в дальнейшем не исключена небольшая коррекция.

Однако в общем и целом, для инвесторов эта криптовалюта выступает в качестве «тихой гавани», предоставляя возможность переждать нестабильные времена в период колебания стоимости других цифровых валют. То есть Litecoin хорошо держит свои позиции в периоды повышенной волатильности.

В пользу будущего восходящего тренда Лайткоина говорит следующее: высокие темпы роста в 2017 году, сильная взаимосвязь с курсом Биткоина на бирже, который пока имеет позитивный прогноз, удобный инструмент для проведения защищенных транзакций, что может привлекать крупные инвестиции.

Dash

Предыдущий восходящий тренд по этой криптовалюте оказался нарушен, и она подаёт сигнал к закрытию долгосрочных позиций. Чтобы Dash смогла расти и развиваться, создатели должны продолжать вести два преимущества системы: фонд развития и децентрализованное управление. Это гарантирует демократический путь прогрессирования и финансирование достойных проектов.

Прогноз на конец нынешнего года-начало 2018-го – уровень 1200 долларов. Если будет преодолен этот уровень, можно ожидать отскок и попытку продолжения роста с целью на уровне 1500 долларов.
В целом же, это перспективная криптовалюта, в более долгосрочной перспективе можно ожидать восходящий тренд и новых максимумов.

Иван Марчена, аналитик Libertex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *