Тайный код Нового года Порошенко

27 декабря 2017 года войдет в новейшую украинскую историю как один из самых радостных дней: освобождены украинские заложники, переговоры завершились успехом, государство доказало, что своих не бросает. За кадром осталось, что Петр Порошенко одним махом отвоевал имиджевые позиции. И дал понять многое немногим.

Наши с нами

Освобождение украинских граждан, заложников, не поодиночке, а многочисленной группой, — это действительно достижение. Рады родные, радуются за них и за свободных теперь побратимы. Вот то, что увидели все мы.

Что же уловили в событии немногие?

Эксклюзив на жизни

Вероятно, самый мощный мессидж от команды Петра Порошенко, — это то, что команда, собственно, существует. И не просто команда. В обойму входят две Ирины (Луценко и Геращенко), а также Патриарх УПЦ КП Филарет и те, кто способствовал освобождению наших заложников. Возглавляет команду не столько президент, сколько Главнокомандующий в камуфляже.

Читайте также Судьба Порошенко решена

Одежда важна. Петр Порошенко хотел и слиться с освобожденными, в том числе, и в одежде (и это ему удалось), и подчеркнуть боевой характер своей команды.

Мы предполагаем, что неясные слухи, гласившие о переговорах с новой командой политтехнологов, увенчались успехом и «технари» начали работу над президентской кампанией Петра Порошенко. Уровень подготовки акции ощущался во всем: речь Петра Порошенко, выступления Ирины Геращенко и Паатриарха Филарета, скупые реплики освобожденных. Строго, по делу, жестко, местами эмоционально.

Значение события скрывает тот факт, что Петр Порошенко фактически добился эксклюзивных прав на переговоры с ОРДЛО п освобождению заложников. Мы помним в течение 2016 года и в текущем году предпринимали попытки и другие политики, в частности, Надежда Савченко. Кто помнит Савченко? А Порошенко накануне Нового года запомнят все. И, конечно, вряд ли кто-то, даже если и освободит одного-двух пленных, получит такой резонанс, как президент.

Светлый мир

От Петра Порошенко ожидали мира. Все чаще его критиковали за обещания скорого мира («в две недели») и затягивания конфликта по факту. Понимая, что мир быстро дать – никак, новые технологи президента сделали все, чтобы возвращение наших заложников стало сильной подпиткой надежд на скорый мир. Сам Петр Порошенко высказал уверенность в нашей победе. На фоне камуфляжа президента, уныния последних недель, возвращение заложников было многими воспринято как предвестник скорого мира или хотя бы его вероятности. Во всяком случае, еслит ранее надежда тлела, сейчас она затеплилась: возвращение наших – это как бы репетиция победы. Причем Петр Порошенко как бы возглавляет победную рать.

Читайте также Порошенко уже труп

Многие мои коллеги сетовали, что президент не выходит на ежегодную пресс-конференцию. Мы предполагали, что ему не с чем выйти, значит, будет сильный позитивный акцент. Сильный акцент сделан. Теперь Петр Порошенко спокойно может созывать какой угодно брифинг, — вопросов о Саакашвили и офшорах ему нечего бояться. На фоне такого события, как 27 декабря, меркнет все.

Потому что, надежда не обесценится никогда.

Лилия Брудницкая, эксперт ЦСП «ВыбоР»

Фото Прес-служба президента Украины

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *