Народ и боди: секреты Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 15 июня представила свой Новый курс Украины. Но все обсуждают романтику, которая сопровождает этого политика чуть ли не на каждом шагу.

Красная стрела

Мероприятие пафосное, конечно: современная сцена, одинокий круг света и светлая, почти неземного сияния, трибуна. А на ней – хрупкая женщина в черных роговых очках. Наверное, если бы не было так жарко, присутствующие и вслушивались в доклад Юлии Тимошенко. А так – обсуждали последние сплетни. Пока не появилась пища для новых.

Читайте также Тимошенко оставили без Дома

Доклад Тимошенко быстро наскучил ей самой. Как вдруг на сцену взлетел молодой чернобородый красавец, подарил Тимошенко цветы, потискался с ней и оголил торс. Да-а, было что оголять: красавец не только отличался красивым телосложением, но и был разрисован красной стрелой, которая недвусмысленно устремлялась в брюки.

34496e2-timoshenko3

Красавец вогнал в краску леди Ю и значительно оживил аудиторию.

Что это было?

«Это был экспромт, но он оживил наш форум», — лепетала счастливая Тимошенко, разом став похожей на героинь всех известных ситкомов.

Мы предполагаем, что не зря леди Ю засмущалась, — то, возможно, был привет от ее давнего поклонника по имени Арсений и по фамилии Яценюк. И если кто думал, что букет роз от Барны (и хватательное движение за гениталии) забылся, то нет – и вот вам доказательство.

Провокация, а то была именно она, сработала на 300%: большинство сайтов расцвели двусмысленными заголовками и пикантными фото. Теперь, что бы ни вещала Тимошенко на мероприятии, событие будет ассоциироваться с растатуированным во славу Тимошенко бородатым мачо.

Она старалась

А ведь Юлия Тимошенко транслировала интересные идеи.

Во-первых, возврат к прямому народовластию путем «четырех платформ», на которых будут сражаться профильные ассоциации, и дарования гражданам права законодательной инициативы.

Во-вторых, тотальное самоуправление, соблюдение прав оппозиции и дерегуляция.

Читайте также Тимошенко и Порошенко рейтингами померялись

Хотя «Новый курс Украины» в изложении Юлии Тимошенко подчеркнуто прикладной, на деле такая программа в краткосрочной перспективе невыполнима. И сама леди Ю это знает: главный фактор невыполнения – война. О достижении мира в «Новой стратегии» сказано мало.

В принципе, Тимошенко могла декларировать что угодно, хоть разведение улиток как способ преуспеяния Украины. Программа давно не фактор победы на президентских выборах. Ее презентация 15 июня — не более чем ритуал. Но если она отважилась на ритуал, значит, промежуточные договоренности олигархов на президентские выборы достигнуты.

На сей раз, Тимошенко не стала спешить и дождалась старта президентской кампании Петра Порошенко. Играя на слабостях его тезисов, она провоцирует бой. Ответит ли президент? Скорее всего, нет. Честь сражаться с Тимошенко будет отдана другим кандидатам. Один, по крайней мере, есть.

Лилия Брудницкая, эксперт ЦСП «ВыбоР»

Фото Украинская правда, Вести-Юа

 

 

 

Читайте также: