Захарченко жив, Шитюк убит: куклы третьей силы

Погибший 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» руководитель «ДНР» Александр Захарченко мог инсценировать свою смерть. Подозрения закрались 2 сентября, и на то были основания, — вождя сепаратистов хоронили в закрытом гробу. Само по себе это могло и не вызвать вопросов, если бы не подробности теракта.

Так, появление на похоронах «министра финансов» непризнанного квазигосударственного образования Тимофеева с перебинтованной головой могло натолкнуть на версию об инсценировке. Ведь ранее сообщалось, что у него повреждены внутренние органы и он в состоянии средней тяжести. Повязка на голову – лучшая маскировка отменного состояния здоровья.

«Очень похоже, что Захарченко «уволился». А при его «работе» увольняться надо, пряча концы в воду….чтобы не искали. Таких убирают, как расходный материал. Но он был бандитом со стажем (с 90-х) – такой опыт не пропьешь», — сомневается в его гибели астролог Зоя Копчинская. Она удивлена и избирательностью взрыва, пострадали только те, кто «мешал».

Обсуждает версию об инсценировке и аналитик Елена Маркосян. Она не исключает, что «ДНР» в результате выборов может возглавить и женщина.

О женщине чуть позже. А версия о живом Захарченко – интересная. Потому что во многом совпадает с «делом Бабченко», да и приговор фигуранту дела Герману оглашен как раз в эти дни.

1020413733

Как и Аркадий Бабченко, Захарченко выжил в ходе покушения и скончался в карете «Скорой помощи», не доехав до больницы. То есть, мертвым его видели считанные единицы. Отличный способ скрыть факт выживания или придать реалистичность инсценировке

Все эти совпадения невольно наталкивают на параллели. Но, опять же, если инсценировка, то чья и зачем?

Возможно, требовалось подложить «свинью» Петру Порошенко во время его общения с американским политическим истеблишментом, в том числе, и с Куртом Волкером. (Косвенно эту версию подтверждает скандал с министром обороны Украины Степаном Полтораком и пранкером Лексусом).

На скорую руку придумали «теракт», заодно припугнув строптивого Захарченко. И наблюдают, как украинский политикум пытается снять дивиденды с убийства сепаратиста.

Но взять прибыль не очень-то и получается. Большинство украинских политиков предпочитают не слишком распространяться о гибели Захарченко. В то же время, Генпрокуратура стремительно закрывает уголовное дело против убитого.

С российской стороны, Кремль эксплуатирует смерть Захарченко на все сто. Как вдруг появляется пост помощника Путина Владислава Суркова с обращением к Захарченко: «Ты все время спешишь, Саша. Из кабинета Главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтерами, потом к фермерам потом на открытие школы…Торопишься, хотя уходит еще рано. Слишком рано. Но если по-другому никак, скажу, как всегда: брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно».   Пост датирован 2 сентября.

В принципе, обычный некролог. Но он породил версию о живом Захарченко. Возможно, на это рассчитывал Владислав Сурков, чтобы триумфально вернуться к разработке «украинского вопроса».

Пока в РФ хоронили певца Иосифа Кобзона, а в «ДНР» — закрытый гроб, в украинском Николаеве нашли убитым «человека года» — профессора Николая Шитюка.

18557522_109314069651734_3491361595574014912_n

Обстоятельства его гибели более чем странные: ученый, занимавшийся Голодомором, снимает квартиру сроком на три часа (квартира сдавалась почасово). После истечения рока аренды владелица жилья находит его с ножом в спине. Глава Николаевской ОГА сразу заявил о «русском следе».

Такая оперативная реакция, как и мгновенный отклик российских властей на смерть Захарченко, вызывает вопросы. Как связаны почасовая квартира, снятая в воскресный день, тематика Голодомора и русский след? Возможно, Николаев в смысле настроений не очень стабильный регион и, скорее всего, бытовое убийство будет использовано в идеологическо-политических целях. Точнее, судя по комментариям в соцсетях, уже используется. Как и гибель Захарченко.

И если это так, не исключено, и главаря «ДНР», и николаевского профессора «отрабатывала» одна группа. Уж очень почерк похож.

И здесь всплывает еще одна трагическая деталь. Шитюка зарезали в том самом доме, где в 2012 году изнасиловали Оксану Макар.

hqdefault

Это значит, в ходе следствия обязательно «всплывут» такие подробности, которые замарают не только убитого, но и всех исследователей и промоутеров темы Голодомора на международной арене.

В таком случае, убийство Шитюка – действительно политическое. А инсценировать съем квартиры, как и втащить труп – дело техники. Из-за съемной квартиры даже формально прицепить к Шитюку «российский след» и раскрутить тему сложно. Как и к Захарченко – украинский.

И здесь возможен еще такой вариант. Громко и кроваво заявляет о себе новая сила, не исключено, транснациональная. Которую может сколотить (или уже сколотил) убиенный Захарченко под крышей Суркова или ребят из ФСБ. (Не случайно г-н Козлов из «ЛНР» громко заявил о бегстве, но сбежать не смог). Не исключено, данная «сила» проявляла себя и ранее, в делах ликвидации Шеремета, Бузины и Вороненкова, а также Бабченко. Сейчас, в свете геополитических и особенно газовых раскладов, самое время заявить о себе.

Мы предполагаем связку этих двух убийств, — лучшей «рекламы» новой силе и не придумать. Да и Порошенко в США подставили серьезную «подножку», особенно, если его неполно информировали. И если это так, следует ожидать нового поворота в резонансных делах Януковича и, вероятно, Савченко в ближайшие недели.

ЗамПолит

Читайте также: