• Без рубрики

Абонплаты за газ не будет до осени

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) планирует для украинцев, которые минимально потребляют газ, перенести решение о введении абонплаты. Обэтом заявил председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк в эфире телеканала ICTV в понедельник, 10 апреля.

«Мы сделаем дополнительный переходный период в связи с резонансом и с тем, что мы выступаем за то, чтобы решения комиссии защищали всех потребителей, чтобы никто из граждан Украины никакого повышения не почувствовал», — подчеркнул он. — Мы будем анализировать подробно, но маленькие типоразмеры счетчиков, например G1,6, которые в Киеве, например, должны были платить 28 гривен, для них это решение будет перенесено», — уточнил Дмитрий Вовк. По его словам, на перерасчеты потребуется не менее 3 месяцев.

В свою очередь, лидер фракции РПЛ Олег Ляшко, который привел соратников на заседание НКРЭ КП в понедельник, 10 апреля, сообщил, что абонплата за газ отменена: «Радикальная партия заставила НКРЭ КП отменить свое решение об абонплате за газовые счетчики! Мы не дадим олигархам в сговоре с властью украсть у украинцев 24 млрд грн. Это наша общая победа. Следующий шаг — возвращение в государственное управление государственых газораспределительных сетей, которыми бесплатно пользуются олигархи Фирташ, Бойко, Левочкин при преступном попустительстве власти».

Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что абонплата за газ отменена: «Приветствую этот шаг. Неделей ранее я обратился  НКРЭ КП, настаивая на пересмотре введения абонплаты за газ, поскольку это привело бы к увеличению платежей для граждан. За эти дни у нас были несколько дискуссий с Дмитрием Вовком и я благодарен, что аргументы Правительства были услышаны. мы продолжим консультации, чтобы любые принимаемые решения были просчитаны и справедливы по отношению к людям».

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *