• Без рубрики

В Верховной Раде пытаются возродить коалицию на 5 фракций

В парламенте продолжаются переговоры о восстановлении коалиции в составе 5 фракций: «НФ», БПП, РПЛ, «Самопомощь» и «Батькивщина». Такой вывод можно сделать из слов лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. На брифинге по итогам Согласительного совета ВР в понедельник, 13 марта. Юлия Тимошенко опровергла участие своей фракции в таких переговорах: «Нашиъ подписей под таким соглашением вы не увидите!»  В то же время, политик не конкретизировала, в какой стадии эти переговоры и кто из представителей других фракций, возможно, принимает в них участие.

Ранее в тот же день лидер фракции РПЛ Олег Ляшко в комментарии журналистам опроверг участие фракции РПЛ в коалиционных переговорах, назвав информацию о них фейковой. О своем категорическом отказе сотрудничать с властью в формате коалиции заявил и лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

Лидеры всех трех фракций, помимо заявлений, предъявили доказательства своей оппозиционности власти. Так, Олег Ляшко подал в суд на президента и премьера, Юлия Тимошенко огласила основные (убийственные, по ее мнению) позиции Меморандума с МВФ и анонсировала завтрашние «разборки» со спикером ВР о невнесении проекта постановления об отставке премьер-министра. Олег Березюк анонсировал продвижение ряда законопроектов: об оккупированных территориях, о специальном антикоррупционном суде, о блокаде ОРДЛО.

Как всегда, жесткие опровержения, да еще и с материальными доказательствами, могут быть ширмой для переговоров. Или инструментом, на всякий случай, набить цену.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *