• Без рубрики

В Лондоне взорвалось ведро

Взрыв в Лондонском метро в пятницу, 15 сентября, квалифицирован полицией как террористический акт. Правоохранители склонны считать взрыв единичным, поскольку нет признаков, что действовал профессионал и что где-то могут быть еще бомбы. Само взрывное устройство самодельное, изготовлено из ведра и соответствующих комплектующих, очевидно, дилетантом, поскольку не полностью взорвалось. Тем не менее, взрыв произошел утром, в час пик, и поэтому количество пострадавших на данный момент исчисляется 22 пассажирами метро.


PHOTO: Forensic officers work at the Parsons Green Underground Station after an explosion in London Sept. 15, 2017. (AP)

Расследование инцидента ведется динамично.
«Это живое расследование», — сказал помощник комиссара столичной полицейской службы Лондона Марк Роули за пределами Скотленд-Ярда, штаб-квартиры полиции, вскоре после того, как взрыв произошел на станции метро Parsons Green сразу после 8:00 по местному времени. Однако пока что арестовать злоумышленника или злоумышленников не удалось.

Факт теракта и продолжающаяся охота за преступниками могут стать основанием для введения жестких мер по охране общественного порядка и безопасности.
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй после встречи в чрезвычайном кабинете сказал, что уровень угрозы нации в стране «суровый». По ее словам, общественность должна оставаться бдительней. Тем не менее,

«Еще одно нападение в Лондоне, лузер-террорист. Это больные и отсталые люди, которые были известны Скотленд-Ярду. Мы должны действовать активнее!» — написал президент США.

Реплика Трампа вызвала недовольство Терезы Мэй. «Я в целом не думаю, что спекулировать на материалах идущего следствия — это хорошая идея. Как я уже говорила, полиция и службы безопасности устанавливают все детали произошедшего и всех причастных», — сказала Мэй. Выступая на заседании комитета КОБРА Мэй заявила, что уровень террористической угрозы в Британии не будет повышен. Сейчас Британия живет в режиме «серьезной» террористической угрозы — это уровень, который предшествует самому высокому. Последний уровень угрозы, «критический» означает, что власти ожидают, что в ближайшее время произойдет теракт.


PHOTO: A fire raises at a southwest London subway station in London, Sept. 15, 2017. (@RRIGS via AP)

По информации корреспондента Sky News Марка Уайта, следствие установило подозреваемого.

«Источники в сферах безопасности говорят, что им удалось идентифицировать подозреваемого в исполнении взрыва на «Парсонс-грин», с помощью записей с камер наблюдения», — написал Уайт в «Твиттере». Официального подтверждения этой информации нет.

Однако этот дилетант или дилетанты достигли целей, которых они, возможно, и не ставили перед собой, — чуть не поссорили Дональда Трампа с Терезой Мей. «Еще одно нападение в Лондоне, лузер-террорист. Это больные и отсталые люди, которые были известны Скотленд-Ярду. Мы должны действовать активнее!» — написал президент США Дональд Трамп.

Реплика Трампа вызвала недовольство Терезы Мэй. «Я в целом не думаю, что спекулировать на материалах идущего следствия — это хорошая идея. Как я уже говорила, полиция и службы безопасности устанавливают все детали произошедшего и всех причастных», — сказала Мэй.

По материалам BBCnews, USA Today

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *