• Без рубрики

Граффити ЕвроМайдана пали жертвой коммерции

В Киеве неизвестные разгромили магазин «Эмпориум» на ул. Грушевского, где были стерты граффити времен Евромайдана, сообщает 112.ua. Фото погромов на своей странице в Twitter опубликовал фотограф Владислав Содель.

Собравшиеся у входа в здание несколько десятков человек забросали магазин подручными средствами и начали жечь у входа в магазин шины. На фасаде магазина на месте стертых граффити молодые люди оставили надпись «здесь был Майдан».

Как передает корреспондент «112 Украина» с места событий, к магазину «Эмпориум» уже подтянулись правоохранители и пытаются стабилизировать ситуацию на месте инцидента.

«Пришли правоохранители, начали охранять здание магазина. Молодые люди поджигали шины, напряженность на месте инцидента снизилась, однако протестующие не расходятся. Разбиты окна и двери магазина, все испачкано краской. Молодые люди, представляющие разные организации, утверждают, что стертые граффити — неуважение к Майдану», — рассказала корреспондент.

 

Как ранее сообщалось, портреты писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки были стерты владельцем магазина «Эмпориум» накануне. Изображения появились на фасаде здания во время Революции Достоинства и оставались нетронутыми в течение 3,5 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *