• Без рубрики

Испания залита кровью, мир – слезами

Террор возвратился на улицы Европы, пишет Telegraph. В четверг, 17 августа, фургон врезался в толпу людей в Барселоне, убив по меньшей мере 13 человек и ранив более 100 других. Водителя фургона задержать не удалось. В пятницу, 18 августа, ранним утром, в городе Камбрилс, в 70 милях от дома, по меньшей мере шесть человек пострадали, когда «предполагаемые террористы» въехали в пешеходов, прежде чем их застрелили силы безопасности.
Полиция сказала, что пять нападавших в Audi A3, которые были в бомбах, были застрелены. Боевые пояса были взорваны отрядом бомбы.
Двое из раненых в Камбрилсе находились в критическом состоянии, сказали службы экстренной помощи. Полиция утверждает, что нападения были связаны.Исламское государство Ирак и Левант (Исиль) взяли на себя ответственность за нападение в Барселоне, поскольку Жоаким Форн, начальник полиции Каталонии, предупредил: «К сожалению, число погибших, вероятно, возрастет».
В четверг вечером было подтверждено, что трехлетний ребенок был среди жертв, а 15 человек были в критическом состоянии. Президент Украины Петр Порошенко выразил свое возмущение действиями террористов и, от всего украинского народа, высказал соболезнования пострадавшим и членам семей погибших.

ЗамПолит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *