• Без рубрики

Парламент исправит ошибки избирательного законодательства в связи со срывом выборов в Мариуполе

Верховная Рада займется доработкой избирательного законодательства с тем, чтобы до 15 ноября принять закон о выборах в Мариуполе и других населенных пунктах, где они не состоялись. Об этом заявил замглавы фракции БПП и руководитель избирательного штаба этой политсилы Игорь Кононенко. По его словам, Совет коалиции соберется уже в понедельник ради обсуждения данного вопроса.

Как сообщалось сегодня ранее, городская избирательная комиссия Сватово Луганской обл. на заседании приняла решение признать выборы такими, что не состоялись. Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. По его словам, это произошло из-за того, что несколько партий не подали своих кандидатов для участия в выборах.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия обязала Красноармейскую городскую избирательную комиссию немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске.

Как сообщалось, в Мариуполе утром открылись избирательные участки, но городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и соответственно не передала их участковым избирательным комиссиям. Таким образом, очередные местные выборы в Мариуполе отменены.

Президент Петр Порошенко обратится к Верховной Раде и ЦИК относительно внесения изменений в законодательство, чтобы выборы в Мариуполе, которые сегодня там не смогли начаться, все же состоялись в ближайшее время.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский продолжает настаивать, что Мариупольская территориальная избирательная комиссия в воскресенье, 25 октября, еще может организовать процесс голосования на местных выборах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *