• Без рубрики

Суд косвенно принал Тимошенко газовой воровкой

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить иск председателя фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко к премьеру Владимиру Гройсману, в котором она требовала опровергнуть его слова.

Об этом пишут «Українські новини«, цитируя адвоката Гройсмана Олега Громового.

«Был иск о защите чести и достоинства Тимошенко, в котором Юлия Владимировна просила признать некую информацию недостоверной и обязать Гройсмана ее опровергнуть. Суд отказал в таких требованиях», – сказал он.

Соответствующее решение было принято 17 января. Тимошенко подала иск осенью 2016.

Громовой подчеркнул, что решение может быть оспорено, но на данный момент ему неизвестно о наличии апелляционной жалобы.

Как известно, во время брифинга 8 июля 2016 года Гройсман обвинил экс-премьера Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем. «Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему, (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?» – заявил он.

«То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых? Правительство не поддерживает такого тезиса», – сказал он.