• Без рубрики

Украина готова помочь России

Служба безопасности Украины готова помочь российским спецслужбам с расследованием теракта в метро Санкт-Петербурга, если это будет необходимо. Об этом в эфире 112 Украина заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

“Есть версии (у СБУ, — ред.), мы их пока не комментируем. Все государства, которые имеют опыт борьбы с терроризмом, откликнутся на любые заявления. Если нужно будет, мы тоже можем помочь, как и другие государства, которые уже сделали заявления“, — сказал он.

“Хочу посочувствовать семьям погибших и пострадавших после террористического акта, который вчера произошел в Санкт-Петербурге“, — сказал Тандит.

Напомним ,что 3 апреля между станциями метро Сенная площадь и Технологический институт в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Генпрокуратура РФ квалифицировала происшествие в Петербурге как террористический акт. По последним данным, 11 человек погибли, еще 45 пострадавших находятся в больнице.

СМИ сначала показали подозреваемого кавказской внешности, но этот человек сам явился в полицию и опроверг свою причастность к теракту. После этого появилась информация, что подозреваемый — уроженец Кыргызстана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *