• Без рубрики

Украина одержала серьезную победу в ПАСЕ ценой раскола делегации

ПАСЕ в среду, 25 января, 106 голосами «за» приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине». Как отметил в своем посте в социальной сети вице-президент ПАСЕ, народный депутат Украины Георгий Логвинский, «важно, что нашим оппонентам не удалось поменять термины «русская агрессия» на «внутренний конфликт», подменить понятия «свободные выборы» на «выборы под дулом автомата» и избирательной комиссией во главе с автомойщиком! Сила права выше права силы!».

В итоге резолюции нет никаких выборов на Донбассе, сообщил в социальной сети народный депутат Борислав Береза по итогам голосования в ПАСЕ. «До восстановления безопасности об этом не может быть и речи. Вопрос об особом статусе отсутствует. Крым незаконно оккупирован. Вместо статуса «гражданская война», который хотели внести пророссийские депутаты, зафиксировано официальное название военного конфликта – «российская оккупация Донбасса». Попытка отмены закона про демоммунизацию и легализация компании Украины левыми силами в ПАРЕ провалилась благодаря объединенным усилиям украинской делегации. На сегодня все!»

Однако народный депутат и член делегации ПАСЕ Андрей Лозовый в социальной сети рассказал, что, голосуя за эту резолюцию, украинская делегация настолько разошлась во мнениях, что, по его мнению, резолюция вредит Украине.

«Почему я голосовал против? Потому, что это однозначно зрада, которую Арьев и другие горе-дипломаты будуть выдавать за якобы победу. За эту «победу» им уже публично сказал «спасибо» Оппо-блок. Потому, что в п. 41 проекта Резолюции четко указано требование к Украине выполнять Минские соглашения в части изменений в Конституцию которые предусматривают скрытый в децентрализации особый статус Донбасса.   Потому, что для еврохолуев Путина наше государство окончательно стало разменной монетой в торгах с Кремлем. Теперь они имеют «пристойное» объяснение сдачи украинских интересов и аргумент опровергать обвинения  в том, что Москва их коррупмировала. Аргумент — поддержка большей части украинской делегации и персонально ее председателя, представителя «Блока Петра Порошенко» Владимира Арьева…Принятыми в процессе поправками Резолюция, в итоге, стала ще более антиукраинской. Например, в соответствии с этой Резолюцией ПАСЕ сепаратисты, которые погибли в Одессе 2 мая 2014 года, приравнены к…Героям Небесной Сотни. А по требованию венгерских депутатов была проголосована поправка-хотелка, которая осложняет принятие в Украине закона об украинском языке как государственном в полном объеме».

ЗамПолит